logo2012

AVISO DE PRIVACIDAD

Regresar a la Página Principal

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

En términos del los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y artículo 23 de su Reglamento, Marketing Creation & Research S.A. de C.V. (MC & Research) empresa dedicada a brindar servicios de investigación de mercados y encuestas de opinión pública, con domicilio comercial en el World Trade Center Ciudad de México, Montecito 38 Piso 28 Oficina 12, Colonia Nápoles, Código Postal 03810, México, Distrito Federal con el sitio en Internet www.mcresearch.com.mx y el número telefónico 55 1107 0687 a continuación detalla el tratamiento al que serán sometidos los datos de los Titulares en el ejercicio de su actividad comercial y profesional.

II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Dentro de las metodologías de trabajo desarrolladas por el equipo de MC & Research se encuentran entrevistas o encuestas presenciales en puntos de afluencia, entrevistas o encuestas presenciales en casas o negocios establecidos, entrevistas o encuestas telefónicas a hogares, empresas de cualquier tamaño o sector de actividad y negocios establecidos desarrolladas a través de Call Center, entrevistas a profundidad desarrolladas en restaurantes, oficinas o cualquier otra ubicación designada, sesiones grupales desarrolladas dentro de cámaras de Gesell o bien en auditorios o cualquier otra ubicación designada y visitas presenciales a negocios establecidos para recabar información visual.

Dentro de la información a recabar en las distintas metodologías anteriormente mencionadas pueden encontrarse todos o algunos de los siguientes datos: nombre del titular, apellido, sexo, edad, estado civil, nivel de estudios, ocupación, razón social de la empresa para la cual trabaja, puesto, composición familiar, rol familiar, correo electrónico, número telefónico, calle de residencia, colonia de residencia, total de cuartos, piezas con que cuenta su hogar, número de baños, presencia de regadera funcionando, número total de focos de la vivienda, características del piso de la vivienda, número de automóviles propios, características de la estufa en el hogar, nivel de estudios del jefe de familia del hogar, características de la compra y consumo de productos y servicios que utiliza en su vida diaria, opinión hacia nuevos productos o servicios, preferencias políticas, creencias éticas, morales y religiosas, datos de su situación financiera, salud física o vida sexual, características de su vida diaria, información relacionada con el sector, empresa o negocio para el cual labora e información realacionada con su campo profesional de trabajo.

Los datos anteiormente mencionados, que no sean considerados sensibles y que el Titular no se oponga en términos del presente aviso de privacidad se considerarán acordados y consentidos en términos del artículo 8 de la LFPDPPP.

Para corroborar la actividad realizada por el personal de campo y validar su autenticiad los investigadores de MC & Research podrán realizar una grabación digital en audio o video de todas o algunas de las encuestas o entrevistas realizadas tanto de manera presencial como telefónica así como de los grupos focales; estas grabaciones serán responsabilidad directa de MC & Research quien se obliga a garantizar la seguridad de las mismas y guardar su confidencialidad salvo que exista una manifestación expresa del Titular en la que autorice la revelación o transmisión de sus datos mediante algún instrumento impreso, verbal o digital.

III. DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

Con base en el artículo 3 fracción VI de la LFPDPPP serán considerados datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, datos de su situación financiera, información relacionada con el sector, empresa o negocio para el cual labora e información relacionada con su campo de actividad profesional.

Cuando por motivos de una investigación sea necesario recabar cualquiera de los datos mencionados en el párrafo anterior MC & Research garantiza la seguridad de los mismos y guardar cabalmente su confidencialidad salvo que exista una manifestación expresa del Titular en la que autorice la revelación o transmisión de sus datos mediante algún instrumento impreso, verbal o digital.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

De conformidad con los artículos 16 fracción II de la LFPDPPP y 14,30,41 y 42 de su Reglamento MC & Research manifiesta que las principales finalidades del tratamiento de los datos serán las siguientes: para elaboración de reportes estadísticos de información cuando se recaban datos de entrevistas o encuestas presenciales o telefónicas, para la elaboración de mapas conceptuales de información cuando se recaban datos de entrevistas a profundidad o grupos focales, para la integración de mapas geográficos los cuales contengan el domicilio y las características de negocios establecidos cuando se recaban datos de censos, para realizar prospección comercial cuando el servicio consista en buscar clientes potenciales de algún producto o servicio para alguna de las personas físicas o morales que hayan contratado a la agencia para tal fin, así mismo cabe señalar que para el caso de los Titulares que funjan en calidad de clientes de MC & Research sus datos solamente serán utilizados para realizar la facturación de los servicios brindados por la agencia.

En caso de que el Titular desee manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, sean estos sensibles o no, inclusive cuando ya se haya autorizado la utilización de los mismos siguiendo el mecanismo para manifestar su negativa descrito en el presente Aviso de Privacidad.

V. MECANISMOS PARA MANIFESTAR DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Exceptuando los datos descritos en el artículo 10 de la LFPDPPP el Titular podrá manifestar su negativa para evitar que MC & Research realice cualquier tratamiento con sus datos personales sean estos de carácter sensible o no; la manifestación podrá realizarse por cualquiera de las siguientes tres vías: 1) enviando un correo electrónico a la dirección contacto@mcresearch.com.mx con el asunto "Tratamiento de Datos Personales", 2) comunicándose vía telefónica al número de conmutador 55 1107 0687 en la Ciudad de México pidiendo que se transfiera con un Ejecutivo de Cuenta, o bien 3) asistiendo personalmente a nuestras oficinas las cuales se ubican en la dirección mencionada en el apartado I del presente Aviso de Privacidad con una solicitud por escrito.

De conformidad con el Artículo 29 de la LFPDPPP, en cualquiera del los tres casos, el Titular deberá incluir en su manifestación los siguientes elementos: 1) Nombre completo, domicilio, teléfono con clave lada y correo electrónico para que personal de MC & Research pueda comunicar oportunamente la resolución de su solicitud, 2) copia fotostática y/o número de alguna identificación oficial (IFE, Pasaporte o Cédula Profesional) o en su caso la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o vía correo electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular), 3) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer sus derechos y 4) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En términos del párrafo segundo del artículo 14 del Reglamento de la LFPDPPP en caso de que el Titular no haya tenido conocimiento del presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal, contará con un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

MC & Research comunicará en un plazo máximo de veinte días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, lo anterior fundamentado en el Artículo 32 de la LFPDPPP.

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS

MC & Research realizará la transferencia de datos para todas o algunas de las siguientes actividades: 1) de conformidad con el artículo 37 de la LFPDPPP, 2) a clientes de MC & Research quienes únicamente podrán utilizar la información para corroborar la veracidad de cualquiera de las metodologías mencionadas en el Apartado II del presente Aviso de Privacidad o bien para ofrecerle productos o servicios, en cualquier de estos dos casos será neceario que el Titular manifieste su aprobación a la transferencia de datos de manera impresa, verbal o digital, 3) a colaboradores de MC & Research para realizar procesos de captura, tabulación o análisis, en cuyo caso se mantendrá la seguridad de los mismos y se conservará su confidencialidad.

En caso de que el Titular no manifiesta su oposición para la transferencia de sus datos, se dará por entendido su aprobación para ello, si embargo deberán de observarse los mismos criterios establecidos en el apartado V del presente Avisod e Privacidad.

VII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Derivado de la incorportación de nuevos servicios, nuevas coberturas geográficas y nuevas metodologías de levantamiento y recolección de datos MC & Research se reserva el derecho de realizar las modificaciones pertinentes al presente Aviso de Privacidad, mismas que estarán disponibles en un plazo no mayor a cinco días hábiles una vez que se hayan realizando las modificaciones internas correspondientes en nuestra página de Internet www.mcresearch.com.mx en la liga "Aviso de Privacidad" o directamente en la dirección http://www.mcresearch.coom.mx/aviso.php.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra actualizado al 31 de Marzo de 2013.